发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日)

编辑:南翔 浏览: 5

导读:为帮助您更深入了解发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日),小编撰写了发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日),发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日),某发明专利申请的申请日为2019年3月20日,发明专利申请和授权的区别,发明专利申请要多久,某发明专利申请的申请日为2012年12月25日等6个相关主题的内容,以期从不同的视角,不同的观点深入阐释发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日),希望能对您提供帮助。

大家好,今天来为您分享发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日)的一些知识,本文内容可能较长,请你耐心阅读,如果能碰巧解决您的问题,别忘了关注本站,您的支持是对我们的最大鼓励!

发明专利申请申请公布日,是指某发明专利申请的申请日之后的一定时间后,该专利申请的内容将会公开。这个公开的日期对于专利申请人来说是非常重要的,因为它标志着专利申请保密期的结束,也意味着其他人可以开始查阅该专利申请的内容,并可能对其进行挑战或者提出异议。

对于发明人来说,申请公布日是一个具有重要意义的里程碑。在这一天之前,发明人需要保守专利申请的内容,以防止他人利用该发明。而一旦申请公布后,其他人就可以了解到这项发明的技术内容和创新点,甚至可以在此基础上提出类似的发明申请。在这个日期之前,发明人通常需要仔细考虑是否要公布该发明的相关信息,以及是否需要采取进一步的保护措施。

申请公布日也对专利申请人的商业利益产生着重大影响。一方面,对于那些希望尽早获得专利保护并将其技术或产品引入市场的企业来说,申请公布日的到来意味着他们可以开始公开宣传自己的创新技术,吸引投资者和潜在的合作伙伴。另一方面,对于那些希望在专利保护范围内生产和销售类似产品的竞争对手来说,申请公布日的到来则提供了一个重要的参考和机会。他们可以通过查阅专利申请的内容,了解到竞争对手的技术方案和创新点,从而根据自身的研发能力和市场需求,制定相应的竞争策略。

除了商业利益外,申请公布日还对公众利益产生着重要影响。专利的核心目的是鼓励创新和促进技术进步,而申请公布日则是实现这一目标的重要手段之一。一方面,公布专利申请的内容可以促进技术交流和学术研究,有助于推动技术进步和创新。另一方面,申请公布日也提供了一个透明的机制,让公众了解到正在申请专利的技术内容,并可能提出对应的反馈和质疑。这有助于保护公众利益,防止专利权被滥用或者垄断。

发明专利申请申请公布日是专利申请过程中的一个重要节点,它对发明人、专利申请人和公众利益都具有重要影响。对于发明人和专利申请人来说,申请公布日需要仔细考虑是否要公开自己的技术内容,并制定相应的保护策略。而对于公众来说,申请公布日则提供了一个了解和参与技术进步的机会。在专利申请过程中,申请公布日的到来必将引起各方的广泛关注和讨论。

发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日)

专利申请过后三个月或六个月会通过审核。如果审核后就可查到

我国专利法规定了“提前公开规则”:专利局经初步审查认为发明专利申请符合专利法规定的,自申请日起满18个月,即行公布。所谓提前公开声明。提前公开声明经专利局初步审查合格后可即时进入公开程序。

某发明专利申请的申请日为2019年3月20日

一、2019年发明专利申请年费标准如下:

发明专利申请缴年费,以及减免的费用,与时间、申请人都有很大关系:

1、发明专利申请1-3年:全额缴费900元,个人减免135元,单位减免270元。

2、发明专利申请4-6年:全额缴费1200元,个人减免180元,单位减免360元。

3、发明专利申请7-9年:全额缴费2000元,个人减免300元,单位减免600元。

4、发明专利申请10-12年:全额缴费4000元,个人减免600元,单位减免1200元。

5、发明专利申请13-15年:全额缴费6000元,个人减免900元,单位减免1800元。

6、发明专利申请16-20年:全额缴费8000元,个人减免1200元,单位减免2400元。

扩展资料

二、如何缴纳发明专利申请年费:

1、为避免因漏缴或错缴年费而导致专利权被终止,专利法规定了6个月的宽限期。也就是允许在应当缴纳年费期满之日起6个月内补缴年费并同时缴纳滞纳金。如果在宽限期内仍旧没有足额缴纳年费和滞纳金,将通知专利权人终止其专利权,并向社会公告。

2、如果有正当理由或因不可抗力而错过宽限期,可以分别在收到通知书两个月、障碍消除两个月内提交恢复专利权的请求并缴纳恢复费,请求恢复专利权。

三、专利:

专利(patent),从字面上是指专有的权利和利益。"专利"一词来源于拉丁语Litteraepatentes,意为公开的信件或公共文献,是中世纪的君主用来颁布某种特权的证明,后来指英国国王亲自签署的独占权利证书。在现代,专利一般是由政府机关或者代表若干国家的区域性组织根据申请而颁发的一种文件,这种文件记载了发明创造的内容,并且在一定时期内产生这样一种法律状态,即获得专利的发明创造在一般情况下他人只有经专利权人许可才能予以实施。在我国,专利分为发明、实用新型和外观设计三种类型。

发明专利申请和授权的区别

发明专利和发明授权是专利申请过程中的两个不同阶段,它们有以下区别:

申请阶段不同:发明专利是指已经申请并获得审查通过的专利,而发明授权是指已经提交专利申请但还未获得审查通过的专利。

保护期不同:发明专利获得授权后,可以享受20年的专利保护期;而发明授权只能享受一定的临时保护期,一旦授权后的专利被审查通过,才能进入到20年的专利保护期。

法律效力不同:发明专利获得授权后,具有法律效力,可以对他人的侵权行为提起诉讼并取得法律保护;而发明授权只有在最终审查通过后才会具有法律效力。

发明质量要求不同:发明专利需要通过严格的审查程序,证明发明的质量和独创性符合专利法的要求,否则将无法获得授权;而发明授权的审查标准相对较低,只需要满足一定的要求,就可以获得临时保护。

发明专利是已经获得授权的专利,具有完整的法律效力和长期的保护期;而发明授权是指专利申请在审查过程中,获得的一种临时保护,只有在最终审查通过后才能获得完整的保护。

专利中发明授权与发明专利有很大的区别:发明授权指的是将发明权赋予某一特定的第三方人或组织,而发明专利则是指向政府申请的权利,申请人受到的回报是政府授予的专利权,以保护发明人发明的创新成果。

"发明授权"和"发明专利"指的是两种不同的专利类型。发明授权是指专利权的所有人向他人授权使用或许可他人生产、销售他的发明或实用新型,但仍保留其专利权。发明专利是指发明者对其创造的新技术方法、新产品、新工艺等申请专利保护,获得专利权后,可以独占使用,防止他人侵权。发明授权是专利权的许可使用,而发明专利则是对发明者的创造物产生法律效力的专利保护。

发明授权与发明专利的区别:

1、发明授权,是指通过了国家知识产权局的审查后,认为其技术等符合专利的授权要求,给予的具有法律效力的授权证书。

2、而发明专利其实是一种发明设计方案,也就是说,发明专利只是提交给知识产权部门的技术方案,还没有获得批准授权的技术方案。

3、如是指国知局的话,在申请人递交的技术专利当中,并不是每个申请都能授权的。尤其是发明专利。审查特别严格。如果您的技术存在一些问题。国知局就不会给于这个技术授权专利的。

4、如是可以授权专利技术。那国知局就会先给申请人发一份授权通知书。拿到了授权通知书就相当于这个技术已经成为专利了。就等着下专利证书就可以了。

发明专利申请要多久

发明专利想要获得认可,需要先从专利局申请下来,拿到发明专利的证书。但这一申请过程,有着比较严格的要求和审核程序,所需要的时间也不短。发明专利多长时间能申请下来?一般是2-3年左右。

一项发明创造,是否符合发明专利的要求,是否达到授权保护的标准,需要申请人提供书面材料,提交至专利局完成审核。这一审核涉及受理阶段、初审阶段、公开阶段、实质审查阶段、授权下证阶段,每一个阶段都有各自要完成的任务,而任务越难,花费的时间越长,完成这一过程,发明专利大概2-3年左右能申请下来。

发明专利申请过程中,会遇到各种不同的情况,而这些情况,有可能会延迟申请发明专利所需要的时间。比如申请材料不规范,提交后被要求修改。再比如审核过程中要补正,结果补正次数多,每次补正花费的时间长。因而,并不是所有的发明专利都能够在2-3年内申请下来。

着急用发明专利证书的朋友,且在申请发明专利流程中,要想办法节约时间,比如:

1、办理加急申请;

2、申请材料写不好,申请流程不熟悉,找专业人写或办理;

3、提前公开等。

比如用发明专利评职称加分,由于专利证书是发明专利职称加分必备的条件之一,参评人若在职称截止时间前,拿不到专利证书,该发明专利评职称就是没有用的。

拓展资料:外观设计专利申请时间需要6个月到8个月,实用新型专利申请时间需要10个月到1年,发明专利申请需要两年到三年的时间。实用新型专利和发明专利都需要撰写好请求书、权利要求书、说明书等专利申请文件一同向专利局提交。

法律依据:《专利法》第二十六条第一款

申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。

第四十条

实用新型和外观设计专利申请经初步审查没有发现驳回理由的,由国务院专利行政部门作出授予实用新型专利权或者外观设计专利权的决定,发给相应的专利证书,同时予以登记和公告。实用新型专利权和外观设计专利权自公告之日起生效。

某发明专利申请的申请日为2012年12月25日

法律通常是指由社会认可国家确认立法机关制定规范的行为规则,以下是由我整理关于17年 法律知识 考试试卷的内容,希望大家喜欢!   17年法律知识考试试卷及答案 一、单项选择题(每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。本部分含1-30题,每题1、5分,共45分。) 1、乙公司委托甲公司研发某产品,甲公司指定员工吕某承担此项研发任务,吕某在研发过程中完成了一项发明创造。在没有任何约定的情形下,该发明创造申请专利的权利属于谁? A、吕某 B、甲公司 C、乙公司 D、甲公司和乙公司 【答案】B 2、甲乙二人于2014年5月10日就同样的面包机分别提出了发明专利申请,如果甲乙二人的专利申请均符合其他授予专利权的条件,则专利权应当授予谁? A、甲 B、乙 C、甲和乙共有 D、经甲和乙协商确定的人 【答案】D 3、甲公司是一家光缆设备公司,王某是甲公司负责光缆设备研发的技术人员。王某在2011年3月从甲公司 离职 ,并加入了乙公司。乙公司2012年1月就王某发明的一项光缆设备技术提交了一件专利申请,并获得专利权。下列说法哪个是正确的? A、专利权应归甲公司所有 B、专利权应归乙公司所有 C、专利权应归甲公司和乙公司共同所有 D、王某及乙公司负责人有权主张在专利文件中写明自己是发明人 【答案】A 4、下列哪个属于可以授予专利权的主题? A、伪造人民币的设备 B、快速记忆德语动词规则的 方法 C、促进种子发芽的红外光 D、原子核裂变的反应器 【答案】D 5、下列哪个属于实用新型专利保护的客体? A、一种复合齿轮,其特征在于将熔制的钢水浇铸到齿模内,冷却、保温后而成 B、一种药膏,其特征在于包含凡士林5%-20%、尿素10%-30%、水杨酸8%-30% C、一种建筑沙子,其特征在于将其堆积成圆台状 D、一种葫芦容器,其特征在于容器主体为葫芦型,容器上口内镶有衬套 【答案】D 6、张某和刘某同日就同样的吸尘器分别向国家知识产权局提交了一件发明专利申请。在下列哪个情形下,张某和刘某的专利申请所要求保护的技术方案构成同样的发明创造? A、张某的申请请求保护吸尘器X,刘某的申请请求保护吸尘器X’,X与X’的区别仅仅是所属技术领域的惯用手段的直接置换 B、张某的申请请求保护吸尘器X,刘某的申请请求保护包括吸尘器X的清洁系统Y C、张某的申请请求保护吸尘器X,刘某的申请请求保护吸尘器X及包括吸尘器X的清洁系统Y D、张某的申请请求保护吸尘器X,刘某的申请请求保护吸尘器X在清洁系统Y中的应用 【答案】:C 7、下列说法哪个是错误的? A、如果一项发明与现有技术相比具有预料不到的技术效果,则该发明具备创造性 B、如果一项发明与现有技术相比不具有预料不到的技术效果,则该发明一定不具备创造性 C、对发明创造性的评价应当针对权利要求限定的技术方案进行,未写入权利要求中的技术特征不予考虑 D、如果发明仅是从一些已知的可能性中进行选择,而选出的方案未能取得预料不到的技术效果,则该发明不具备创造性 【答案】:B 8、下列哪个发明名称符合相关规定? A、一种苹果牌手机 B、一种治疗乙型肝炎的药物及其制备方法 C、一种F-2痤疮治疗仪 D、一种降低能耗的技术 【答案】B 9、以下关于实用性的观点哪个是正确的? A、发明的实用性,是指其申请的主题必须能够在产业上制造或者使用,并能够产生积极效果 B、发明必须相对于现有技术产生了更好的技术效果才具备实用性 C、一项发明的市场销售状况不好,可以确定该发明不具备实用性 D、一项发明在实施过程中成品率低,可以确定该发明不具备实用性 【答案】:A 10、关于涉及遗传资源的专利申请,下列说法哪个是错误的? A、对违反法律的规定获取遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权 B、对违反行政法规的规定利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权 C、依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明遗传资源的直接来源和原始来源 D、依赖遗传资源完成的发明创造,申请人无法说明直接来源的,应当在申请文件中陈述理由 【答案】D 11、关于涉及生物材料的专利申请,下列哪个情形是符合生物材料保藏要求的? A、申请人自申请日起第2个月在国家知识产权局认可的保藏单位进行了生物保藏,并提交了保藏及存活证明 B、申请人于申请日前2个月在国家知识产权局认可的保藏单位进行了生物保藏,自申请日起第6个月提交了保藏及存活证明 C、申请人于申请日前半个月在国家知识产权局认可的保藏单位进行了生物保藏,自申请日起第2个月提交了保藏及存活证明 D、为防止泄密,申请人于申请日前2个月在其学校的国家重点生物实验室自行进行了生物保藏,自申请日起第2个月提交了保藏及存活证明 【答案】C 12、下列写入外观设计专利申请简要说明中的内容,哪个是错误的? A、外观设计产品名称是沙发 B、产品内部设有加热装置 C、省略仰视图 D、本外观设计的形状是设计要点 【答案】B 13、在下列哪个情形下,国家知识产权局将重新确定申请日? A、甲通过邮局寄交的专利申请,因邮戳不清,国家知识产权局以收到日作为申请日,甲于收到受理 通知书 一个月后提交了邮局出具的寄出日期有效证明 B、乙的实用新型专利申请的 说明书 中写有对附图3的说明,但缺少相关附图,接到审查员发出的补正通知后,乙删除了该附图说明 C、丙提交的发明专利申请文件中缺少说明书摘要,一个月后丙补交了说明书摘要 D、丁提出的分案申请请求书中原案申请日填写错误,三天后经补正符合规定 【答案】D 14、下列说法哪个是正确的? A、国务院专利行政部门负责管理全国的专利工作 B、专利复审委员会负责受理针对专利权评价 报告 的更正请求 C、国务院专利行政部门设立的专利代办处受理所有专利申请 D、基层人民法院负责管辖本辖区内的专利纠纷第一审案件 【答案】A 15、关于委托专利代理机构办理专利事务,下列说法哪个是正确的? A、在中国内地没有营业所的澳门公司在中国申请专利的,可以不委托专利代理机构 B、上海某国有企业作为第一署名申请人与某英国公司共同在中国申请专利的,应当委托专利代理机构 C、在中国内地没有经常居所的香港人在中国申请专利的,应当委托专利代理机构 D、委托专利代理机构申请专利的,仅限委托一家专利代理机构且不可更换 【答案】C 16、一件享有外国优先权的发明专利申请,优先权日为2011年2月20日,申请日为2012年2月7日。下列说法哪个是错误的? A、该申请自2012年2月7日起满十八个月即行公布 B、申请人提出实质审查请求的期限为自2011年2月20日起三年 C、如果该项专利申请被授予专利权,则其保护期限自2012年2月7日起算 D、2011年2月20日以前公开的相关技术属于该发明专利申请的现有技术 【答案】:A 17、申请人向国家知识产权局邮寄了一件专利申请,寄出的邮戳日为2015年3月6日。国家知识产权局于2015年3月8日收到了该申请,并于同日发出了受理通知书。申请人于2015年3月10日收到了该受理通知书。申请人最迟应当在哪一天缴纳申请费? A、2015年3月25日 B、2015年4月7日 C、2015年5月6日 D、2015年5月8日 【答案】C 18、下列说法哪个是正确的? A、分案申请不能作为要求本国优先权的基础 B、申请人可以以发明专利申请为基础,提出实用新型专利分案申请 C、要求本国优先权的在后申请的发明人应当与在先申请的发明人一致或者部分一致 D、申请人应当在其分案申请递交日起三个月内提交原申请的申请文件副本,期满未提交的,分案申请将被视为未提出 【答案】A 19、下列哪个主体不能作为专利申请人? A、某研究所课题组 B、某有限责任公司 C、某监狱服刑人员 D、某十四周岁的中学生 【答案】A 20、国家知识产权局于2014年3月6日向申请人刘某发出其申请视为撤回通知书,但该通知书由于地址不详被退回,国家知识产权局于2014年5月29日公告送达。刘某最迟应当在哪天缴纳恢复权利请求费? A、2014年5月21日 B、2014年7月29日 C、2014年8月13日 D、2014年8月29日 【答案】D 21、下列关于实用新型专利申请的主动修改,哪个说法是正确的? A、申请人可以自申请日起2个月内提出主动修改 B、申请人可以自收到受理通知书之日起3个月内提出主动修改 C、超出修改期限的修改文件,国家知识产权局一律不予接受 D、对权利要求书的修改仅限于权利要求的删除、合并和技术方案的删除 【答案】A 22、申请人对国家知识产权局作出的下列哪个决定不服的,可以向专利复审委员会请求复审? A、专利申请视为撤回的决定 B、驳回专利申请的决定 C、不予受理专利申请的决定 D、视为未要求优先权的决定 【答案】B 23、某件被驳回的发明专利申请,申请人为甲、乙,发明人为丙、丁。下列哪个复审请求应当被受理? A、甲和乙中任何一人或者其二者共同提出的复审请求 B、丙和丁中任何一个或者其二者共同提出的复审请求 C、甲和乙共同提出的复审请求 D、甲、乙、丙、丁共同提出的复审请求 【答案】C 24、复审请求人甲某在复审程序中对申请文件进行了修改,下列哪个修改符合相关规定? A、驳回理由是权利要求1不具备创造性,甲某对权利要求进行修改时将权利要求1的类型由方法修改为产品 B、驳回理由是权利要求1得不到说明书支持,甲某对权利要求进行修改时增加了一项从属权利要求 C、驳回理由是权利要求1不具备创造性,甲某对权利要求进行修改时将权利要求1中的一个技术特征删除 D、驳回理由是权利要求1缺少必要技术特征,甲某对权利要求进行修改时将说明书中相应技术方案的特征补入到权利要求1中 【答案】D 25、在下列哪个情形下无效宣告程序终止? A、请求人请求撤回其无效宣告请求,但专利复审委员会认为根据已进行的审查工作能够作出宣告专利权无效的决定 B、专利权人未提交口头审理回执,也未参加口头审理 C、当事人在收到无效宣告请求审查决定之日起三个月内未向人民法院起诉 D、专利复审委员会对无效宣告请求作出维持专利权有效的审查决定 【答案】C 下一页更多有关“17年法律知识考试试卷及答案”的内容

END,关于“发明专利申请申请公布日(某发明专利申请的申请日为2012年12月25日)”的具体内容就介绍到这里了,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

免费获取咨询

今日已有1243人获取咨询

免费咨询